Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Bio Nirwana vegane Schokolade mit Praliné-Füllung HIH
Rapunzel
Bio Nirwana vegane...
1,81 € 2,29 € *UVP
Bio Weiße Vanille
Vivani
Bio Weiße Vanille
1,79 € 2,29 € *UVP
2,24 € / 100 g
Bio Nirwana Noir 55% mit dunkler Praliné-Füllung HIH
Rapunzel
Bio Nirwana Noir 55% mit...
1,86 € 2,29 € *UVP
Bio Nougat Schokolade HIH
Rapunzel
Bio Nougat Schokolade HIH
1,61 € 1,99 € *UVP
Bio Bitterschokolade 85% Kakao HIH
Rapunzel
Bio Bitterschokolade 85%...
1,86 € 2,29 € *UVP
2,32 € / 100 g
Bio Bitterschokolade 90% Kakao HIH
Rapunzel
Bio Bitterschokolade 90%...
1,75 € 2,19 € *UVP
2,19 € / 100 g
Bio Milchcrème Kids Choc
Vivani
Bio Milchcrème Kids Choc
1,61 € 1,99 € *UVP
Bio Choco-Lini mini
Ökovital
Bio Choco-Lini mini
2,04 € 2,49 € *UVP
Bio Vollmilch Schokolade mit ganzen Mandeln HIH
Rapunzel
Bio Vollmilch Schokolade...
3,64 € 4,49 € *UVP
1,82 € / 100 g
Bio Canalade® Zartbitter
Hanf Natur
Bio Canalade® Zartbitter
2,19 € 2,70 € *UVP
Zartbitter Nougat Schokolade HIH bio
Rapunzel
Zartbitter Nougat...
1,60 € 1,99 € *UVP
Vollmilch Schokolade Crispy HIH bio
Rapunzel
Vollmilch Schokolade Crispy...
1,75 € 2,19 € *UVP
Weiße Schokolade HIH bio
Rapunzel
Weiße Schokolade HIH bio
1,60 € 1,99 € *UVP
Bio Cocos-Creme Stick
Rapunzel
Bio Cocos-Creme Stick
0,64 € 0,75 € *UVP
2,91 € / 100 g
Vollmilch Schokolade mit ganzen Mandeln HIH bio
Rapunzel
Vollmilch Schokolade mit...
1,85 € 2,29 € *UVP
Bio Praliné Vollmilch
Vivani
Bio Praliné Vollmilch
1,84 € 2,29 € *UVP
Raw Chocolate Extra Pur 94% bio
Lovechock
Raw Chocolate Extra Pur 94%...
2,46 € 2,99 € *UVP
6,15 € / 100 g
Bio Dunkle Vollmilch 50% Cacao
Vivani
Bio Dunkle Vollmilch 50% Cacao
1,83 € 2,29 € *UVP
2,29 € / 100 g
Bio Samba Stick
Rapunzel
Bio Samba Stick
0,64 € 0,75 € *UVP
2,91 € / 100 g
Bio Caramel Inka Salz
Vivani
Bio Caramel Inka Salz
1,79 € 2,29 € *UVP
2,24 € / 100 g
Bio Raw Choclate Erdbeere + Kokosmilch
Ombar
Bio Raw Choclate Erdbeere +...
2,07 € 2,69 € *UVP
5,93 € / 100 g
Bio Edel Bitter 70% Cacao
Vivani
Bio Edel Bitter 70% Cacao
1,84 € 2,29 € *UVP
Bio White Nougat Crisp
Vivani
Bio White Nougat Crisp
0,77 € 0,99 € *UVP
2,21 € / 100 g
Bio Raw Choclate Kokosmilch dunkel
Ombar
Bio Raw Choclate Kokosmilch...
2,12 € 2,69 € *UVP
6,06 € / 100 g
Bio Edel Bitter 89% Cacao
Vivani
Bio Edel Bitter 89% Cacao
1,84 € 2,29 € *UVP
2,30 € / 100 g
Bio Raw Choclate 72% Kakao
Ombar
Bio Raw Choclate 72% Kakao
2,07 € 2,69 € *UVP
5,93 € / 100 g
Bio Raw Choclate Kokosmilch
Ombar
Bio Raw Choclate Kokosmilch
1,96 € 2,69 € *UVP
5,60 € / 100 g
Bio Dunkle Nougat
Vivani
Bio Dunkle Nougat
1,79 € 2,29 € *UVP
Himbeer-Joghurt Stick bio
Rapunzel
Himbeer-Joghurt Stick bio
0,63 € 0,75 € *UVP
2,86 € / 100 g
Tafel Blaubeere & Hanfsaat bio
Lovechock
Tafel Blaubeere & Hanfsaat bio
3,20 € 3,99 € *UVP
4,57 € / 100 g
Bio Black Cherry
Vivani
Bio Black Cherry
0,81 € 0,99 € *UVP
2,31 € / 100 g
Bio Feine Bitter Marzipan Amaretto
Vivani
Bio Feine Bitter Marzipan...
1,56 € 1,99 € *UVP
Bio Zartbitter Mandel
Vivani
Bio Zartbitter Mandel
1,79 € 2,29 € *UVP
Bio Erdbeer Waffel Crunch
Vivani
Bio Erdbeer Waffel Crunch
0,81 € 0,99 € *UVP
2,31 € / 100 g
Bio Zartbitter GanzNuss
Vivani
Bio Zartbitter GanzNuss
1,84 € 2,29 € *UVP
Creamy Kokos/Kakaonibs bio
Lovechock
Creamy Kokos/Kakaonibs bio
2,45 € 2,99 € *UVP
6,12 € / 100 g
Bio Feine Bitter Orange
Vivani
Bio Feine Bitter Orange
1,56 € 1,99 € *UVP
Raw Chocolate Pur/Kakaonibs bio
Lovechock
Raw Chocolate Pur/Kakaonibs...
2,46 € 2,99 € *UVP
6,15 € / 100 g
Bio Edel Vollmilch 37% Cacao
Vivani
Bio Edel Vollmilch 37% Cacao
1,88 € 2,29 € *UVP
Bio Mandel Orange mit Reisdrink
Vivani
Bio Mandel Orange mit...
0,81 € 0,99 € *UVP
2,31 € / 100 g
Bio Feine Vollmilch
Vivani
Bio Feine Vollmilch
1,41 € 1,79 € *UVP
Bio Feine Bitter Pfefferminz
Vivani
Bio Feine Bitter Pfefferminz
1,56 € 1,99 € *UVP
Bio Tiger Stick
Rapunzel
Bio Tiger Stick
0,64 € 0,75 € *UVP
2,91 € / 100 g
Raw Chocolate Maulbeere/Vanille bio
Lovechock
Raw Chocolate...
2,46 € 2,99 € *UVP
6,15 € / 100 g
Bio Creamy Caramel
Vivani
Bio Creamy Caramel
0,77 € 0,99 € *UVP
1,94 € / 100 g
Badge-Info
Bio Cru Virunga 70%
Original Beans
Bio Cru Virunga 70%
3,25 € 3,99 € *UVP
4,64 € / 100 g
Tafel Mandel & Baobab bio
Lovechock
Tafel Mandel & Baobab bio
3,20 € 3,99 € *UVP
4,57 € / 100 g
Mylk Maulbeere/Mandel bio
Lovechock
Mylk Maulbeere/Mandel bio
3,26 € 3,99 € *UVP
4,66 € / 100 g
1 von 3

Bewusster Genuss für Schokoladen-Fans

Schon von klein auf wird bei den meisten die Liebe zu cremig vollmundiger Schokolade entfacht. Auch wenn sich im Laufe des Lebens Geschmäcker ändern und man vielleicht von sehr süßen zu etwas dunkleren Sorten umsteigt. Wahre Schoko-Genießer bleiben ihrer Lieblingssüßigkeit treu. Dabei wird sie gerne zwischendurch als kleine Nascherei oder als Belohnung verputzt. Des Öfteren dient sie auch als nette Geste, um einem lieben Menschen eine Freude zu bereiten, zum Geburtstag zu gratulieren oder um einfach einmal Danke zu sagen.

Unangefochten unter den Snacks ist Schokolade die liebste Süßigkeit der Deutschen. Kein Wunder also, dass wir im europäischen Vergleich des Pro-Kopf-Verbrauches zusammen mit der Schweiz die Nase vorn haben. Dabei fällt auf, dass im Laufe der letzten Jahre auch für die deutsche Süßwarenindustrie das Thema Nachhaltigkeit zu einem wichtigen Trend geworden ist. So steigt der Anteil an nachhaltig erzeugtem Kakao in den in Deutschland verkauften Süßwaren kontinuierlich an und erfreut sich wachsender Beliebtheit. Es zeigt sich, dass das Bewusstsein für eine biologische und fair produzierte Ernährung auch in der Süßigkeiten-Schublade der Verbraucher angekommen ist. Denn sowohl herkömmliche Produkte als auch Bio-Schokolade sind unbestritten ein wahrlicher Hochgenuss.

Doch so beliebt Schokolade bei uns auch ist, so wenig verbreitet ist das Wissen über sie. Auch zahlreiche Mythen ranken sich um ihre besondere Wirkungsweise, von Glückhormonen bis hin zu gesundheitsfördernden Effekten. Doch wie wird aus einer Kakaobohne eine Tafel Schokolade? Und was macht Bio Schokolade oder Bio Kakao so besonders im Gegensatz zu herkömmlicher Schokolade?

Von der Bohne zu köstlicher Bio Schokolade und Kakao

Sobald sich die Samen der gelben bis rotbraunen Kakaofrüchte – die Kakaobohnen – lösen, werden sie von den Kakaobauern geerntet. Um dem Anspruch einer Bio Schokolade gerecht zu werden, wird bei der Erzeugung auf eine rein ökologische Landwirtschaft gesetzt. Dies bedeutet unter anderem, dass die Kakaobauern beim Anbau und der Pflege der kostbaren Kakaobäume auf übermäßigen Einsatz chemischer Pestizide oder Düngemittel verzichten. Eine Kakaofrucht trägt circa 40 bis 50 Bohnen. Das entspricht in etwa der Menge, die für Deine leckere 100 Gramm Tafel Bio Schokolade benötigt wird. Kurz nach der Ernte erinnern aber weder Geschmack noch Optik an die schmackhafte Süßigkeit. Die Bohnen sind violett und sehr bitter. Meist noch am selben Tag ihrer Ernte beginnt der Gärprozess der Samen und des Fruchtfleisches. Nach sechs bis sieben Tagen schmecken die Bohnen schon bei weitem weniger bitter und kommen dem Endprodukt optisch durch ihre bräunliche Farbe näher. Nach der Trocknung werden die Bohnen je nach Größe sortiert und in die Länder verschickt, in denen sie weiterverarbeitet werden.

Werden die fermentierten und getrockneten Bohnen direkt gemahlen, erhält man köstlichen Bio Rohkakao. „Roh“ deshalb, da die Bohnen nicht mit Hitze behandelt – genauer gesagt, nicht geröstet – werden. Aufgrund der vielen Nährstoffe handelt es sich um eines der komplexesten Lebensmittel überhaupt. Oftmals ist Rohkakao nicht nur aufgrund seines einzigartigen Geschmacks beliebt. Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe wie Eiweiß, Magnesium und essentiellen Omega-6-Fettsäuren gilt er bei so manch einem auch als gesundes Superfood. In unserem großen Sortiment findest Du daher bei den Bio-Schokoladen unter anderem die leckere Rohkostschokolade von Ombar, die durch unterschiedliche Geschmacksrichtungen für jeden das Richtige bereit hält.

Werden die fermentierten und getrockneten Bohnen hingegen mit Hitze behandelt und geröstet, entsteht der begehrte Bio Kakao. Zusammen mit beliebigen, weiteren Zutaten in Bioqualität wie Bourbon-Vanille wird er winzig klein gemahlen und schließlich so lange conchiert, bis eine aromatische, flüssige Masse entsteht. Das Ergebnis ist köstliche, zarte Bio Schokolade. Weiterverarbeitet als Tafelschokolade oder kleine Naschereien wie Pralinen ist ihnen kaum zu widerstehen.

Bio Schokolade für jeden Geschmack und Bedarf

Schokolade ist mittlerweile in allen erdenklichen Geschmacks-richtungen und mit unzähligen Besonderheiten erhältlich. Wenn Du bewusst Bio Schokolade naschen möchtest, findest Du in unserem Online Bio Shop eine große Auswahl an leckeren Angeboten bewährter Marken wie Vivani oder Lovechock. Auch wenn Du auf der Suche nach laktosefreier Schokolade, veganer Schokolade oder glutenfreier Schokolade bist, bist Du bei uns genau richtig.

Bei dunkler Zartbitterschokolade handelt es sich meist um vegane Schokolade. Wenn Du jedoch lieber andere vegane Sorten genießen möchtest, aber kein entsprechendes Vegan-Siegel auf der Verpackung ist, gibt Dir die Zutatenliste Aufschluss. Neben klassischen tierischen Produkten wie Milch oder Sahne sollte ebenso auf Butterreinfett verzichtet werden, um vegan naschen zu können. Stöbere durch unser Sortiment und probiere leckere Klassiker oder aber Ausgefallenes wie die Raw Chocolate Kirsch und Chili Schokolade von Lovechock.

Da vegane Schokolade ebenso laktosefreie Schokolade ist, können auch Menschen mit einer entsprechenden Unverträglichkeit von unserer Auswahl profitieren. Zahlreiche Geschmacksrichtungen wie die süßen Kakaonibs mit Meersalz von Lovechock sind schmackhafte laktosefreie Schokoladensorten.

Schokolade macht glücklich, oder?

Beständig hält sich das Sprichwort: Schokolade macht glücklich. Aber was steckt dahinter? Tatsächlich lassen sich in Kakao natürliche Aufputschmittel wie Koffein, Theobromin sowie ein Baustein des Glückhormons Serotonin auffinden. Allerdings sind die Mengen zu gering, als dass sich hiervon gravierende „Glückseffekte“ ableiten ließen. Vielmehr wird einerseits aufgrund der hohen Energiedichte – aus der Kombination aus Fett und Zucker – das Belohnungszentrum im Gehirn aktiv. Andererseits spielt beim Verzehr von Schokolade die Sensorik eine entscheidende Rolle. Kakaobutter sorgt für das zarte Schmelzen im Mund, gleichzeitig reizen Aromen die Geruchsnerven, wodurch ein intensives Geschmackserlebnis entsteht. Dieses kann wiederum zu positiven Empfindungen führen.

Doch nicht nur reine Chemie, auch Erinnerungen nehmen Einfluss auf den Schokoladengenuss. Schokolade ist oft ein Zeichen für Belohnung, für freudige Ereignisse wie Geburtstage oder nette Gesten und wird deshalb in der Regel entsprechend positiv verknüpft.

Ökologisch naschen mit Bio Schokolade

Auch bei uns erweckt Schokolade positive Gefühle: Erst recht, wenn wir wissen, dass es sich um Bio Schokolade aus ökologischer Landwirtschaft und besten Zutaten handelt. So findest Du in unserem Bio-Onlineshop eine Vielzahl an ausgewählten, nachhaltigen Bio Schokoladensorten. Seien es außergewöhnliche und klassische Sorten zum Naschen, bio-zertifizierte Schokoriegel für zwischendurch, direkt gehandelte und kompostierbar verpackte Schokolade oder auch vegane und laktosefreie Bio Schokolade: Unsere Auswahl kann Dein Genießer-Herz höher schlagen lassen. Überzeuge Dich selbst und schlemme Dich glücklich!

Bewusster Genuss für Schokoladen-Fans Schon von klein auf wird bei den meisten die Liebe zu cremig vollmundiger Schokolade entfacht. Auch wenn sich im Laufe des Lebens Geschmäcker ändern und man vielleicht von sehr süßen zu etwas dunkleren Sorten umsteigt. Wahre Schoko-Genießer bleiben ihrer Lieblingssüßigkeit treu. Dabei wird sie gerne zwischendurch als kleine Nascherei oder als Belohnung verputzt. Des Öfteren dient sie auch als nette Geste, um einem lieben Menschen eine Freude zu bereiten, zum Geburtstag zu gratulieren oder um einfach einmal Danke zu sagen. Unangefochten unter den... mehr erfahren »
Fenster schließen
Bio Schokolade

Bewusster Genuss für Schokoladen-Fans

Schon von klein auf wird bei den meisten die Liebe zu cremig vollmundiger Schokolade entfacht. Auch wenn sich im Laufe des Lebens Geschmäcker ändern und man vielleicht von sehr süßen zu etwas dunkleren Sorten umsteigt. Wahre Schoko-Genießer bleiben ihrer Lieblingssüßigkeit treu. Dabei wird sie gerne zwischendurch als kleine Nascherei oder als Belohnung verputzt. Des Öfteren dient sie auch als nette Geste, um einem lieben Menschen eine Freude zu bereiten, zum Geburtstag zu gratulieren oder um einfach einmal Danke zu sagen.

Unangefochten unter den Snacks ist Schokolade die liebste Süßigkeit der Deutschen. Kein Wunder also, dass wir im europäischen Vergleich des Pro-Kopf-Verbrauches zusammen mit der Schweiz die Nase vorn haben. Dabei fällt auf, dass im Laufe der letzten Jahre auch für die deutsche Süßwarenindustrie das Thema Nachhaltigkeit zu einem wichtigen Trend geworden ist. So steigt der Anteil an nachhaltig erzeugtem Kakao in den in Deutschland verkauften Süßwaren kontinuierlich an und erfreut sich wachsender Beliebtheit. Es zeigt sich, dass das Bewusstsein für eine biologische und fair produzierte Ernährung auch in der Süßigkeiten-Schublade der Verbraucher angekommen ist. Denn sowohl herkömmliche Produkte als auch Bio-Schokolade sind unbestritten ein wahrlicher Hochgenuss.

Doch so beliebt Schokolade bei uns auch ist, so wenig verbreitet ist das Wissen über sie. Auch zahlreiche Mythen ranken sich um ihre besondere Wirkungsweise, von Glückhormonen bis hin zu gesundheitsfördernden Effekten. Doch wie wird aus einer Kakaobohne eine Tafel Schokolade? Und was macht Bio Schokolade oder Bio Kakao so besonders im Gegensatz zu herkömmlicher Schokolade?

Von der Bohne zu köstlicher Bio Schokolade und Kakao

Sobald sich die Samen der gelben bis rotbraunen Kakaofrüchte – die Kakaobohnen – lösen, werden sie von den Kakaobauern geerntet. Um dem Anspruch einer Bio Schokolade gerecht zu werden, wird bei der Erzeugung auf eine rein ökologische Landwirtschaft gesetzt. Dies bedeutet unter anderem, dass die Kakaobauern beim Anbau und der Pflege der kostbaren Kakaobäume auf übermäßigen Einsatz chemischer Pestizide oder Düngemittel verzichten. Eine Kakaofrucht trägt circa 40 bis 50 Bohnen. Das entspricht in etwa der Menge, die für Deine leckere 100 Gramm Tafel Bio Schokolade benötigt wird. Kurz nach der Ernte erinnern aber weder Geschmack noch Optik an die schmackhafte Süßigkeit. Die Bohnen sind violett und sehr bitter. Meist noch am selben Tag ihrer Ernte beginnt der Gärprozess der Samen und des Fruchtfleisches. Nach sechs bis sieben Tagen schmecken die Bohnen schon bei weitem weniger bitter und kommen dem Endprodukt optisch durch ihre bräunliche Farbe näher. Nach der Trocknung werden die Bohnen je nach Größe sortiert und in die Länder verschickt, in denen sie weiterverarbeitet werden.

Werden die fermentierten und getrockneten Bohnen direkt gemahlen, erhält man köstlichen Bio Rohkakao. „Roh“ deshalb, da die Bohnen nicht mit Hitze behandelt – genauer gesagt, nicht geröstet – werden. Aufgrund der vielen Nährstoffe handelt es sich um eines der komplexesten Lebensmittel überhaupt. Oftmals ist Rohkakao nicht nur aufgrund seines einzigartigen Geschmacks beliebt. Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe wie Eiweiß, Magnesium und essentiellen Omega-6-Fettsäuren gilt er bei so manch einem auch als gesundes Superfood. In unserem großen Sortiment findest Du daher bei den Bio-Schokoladen unter anderem die leckere Rohkostschokolade von Ombar, die durch unterschiedliche Geschmacksrichtungen für jeden das Richtige bereit hält.

Werden die fermentierten und getrockneten Bohnen hingegen mit Hitze behandelt und geröstet, entsteht der begehrte Bio Kakao. Zusammen mit beliebigen, weiteren Zutaten in Bioqualität wie Bourbon-Vanille wird er winzig klein gemahlen und schließlich so lange conchiert, bis eine aromatische, flüssige Masse entsteht. Das Ergebnis ist köstliche, zarte Bio Schokolade. Weiterverarbeitet als Tafelschokolade oder kleine Naschereien wie Pralinen ist ihnen kaum zu widerstehen.

Bio Schokolade für jeden Geschmack und Bedarf

Schokolade ist mittlerweile in allen erdenklichen Geschmacks-richtungen und mit unzähligen Besonderheiten erhältlich. Wenn Du bewusst Bio Schokolade naschen möchtest, findest Du in unserem Online Bio Shop eine große Auswahl an leckeren Angeboten bewährter Marken wie Vivani oder Lovechock. Auch wenn Du auf der Suche nach laktosefreier Schokolade, veganer Schokolade oder glutenfreier Schokolade bist, bist Du bei uns genau richtig.

Bei dunkler Zartbitterschokolade handelt es sich meist um vegane Schokolade. Wenn Du jedoch lieber andere vegane Sorten genießen möchtest, aber kein entsprechendes Vegan-Siegel auf der Verpackung ist, gibt Dir die Zutatenliste Aufschluss. Neben klassischen tierischen Produkten wie Milch oder Sahne sollte ebenso auf Butterreinfett verzichtet werden, um vegan naschen zu können. Stöbere durch unser Sortiment und probiere leckere Klassiker oder aber Ausgefallenes wie die Raw Chocolate Kirsch und Chili Schokolade von Lovechock.

Da vegane Schokolade ebenso laktosefreie Schokolade ist, können auch Menschen mit einer entsprechenden Unverträglichkeit von unserer Auswahl profitieren. Zahlreiche Geschmacksrichtungen wie die süßen Kakaonibs mit Meersalz von Lovechock sind schmackhafte laktosefreie Schokoladensorten.

Schokolade macht glücklich, oder?

Beständig hält sich das Sprichwort: Schokolade macht glücklich. Aber was steckt dahinter? Tatsächlich lassen sich in Kakao natürliche Aufputschmittel wie Koffein, Theobromin sowie ein Baustein des Glückhormons Serotonin auffinden. Allerdings sind die Mengen zu gering, als dass sich hiervon gravierende „Glückseffekte“ ableiten ließen. Vielmehr wird einerseits aufgrund der hohen Energiedichte – aus der Kombination aus Fett und Zucker – das Belohnungszentrum im Gehirn aktiv. Andererseits spielt beim Verzehr von Schokolade die Sensorik eine entscheidende Rolle. Kakaobutter sorgt für das zarte Schmelzen im Mund, gleichzeitig reizen Aromen die Geruchsnerven, wodurch ein intensives Geschmackserlebnis entsteht. Dieses kann wiederum zu positiven Empfindungen führen.

Doch nicht nur reine Chemie, auch Erinnerungen nehmen Einfluss auf den Schokoladengenuss. Schokolade ist oft ein Zeichen für Belohnung, für freudige Ereignisse wie Geburtstage oder nette Gesten und wird deshalb in der Regel entsprechend positiv verknüpft.

Ökologisch naschen mit Bio Schokolade

Auch bei uns erweckt Schokolade positive Gefühle: Erst recht, wenn wir wissen, dass es sich um Bio Schokolade aus ökologischer Landwirtschaft und besten Zutaten handelt. So findest Du in unserem Bio-Onlineshop eine Vielzahl an ausgewählten, nachhaltigen Bio Schokoladensorten. Seien es außergewöhnliche und klassische Sorten zum Naschen, bio-zertifizierte Schokoriegel für zwischendurch, direkt gehandelte und kompostierbar verpackte Schokolade oder auch vegane und laktosefreie Bio Schokolade: Unsere Auswahl kann Dein Genießer-Herz höher schlagen lassen. Überzeuge Dich selbst und schlemme Dich glücklich!